jueves, 18 de julio de 2019

platos típicos de la costa peruana

aji de gallina

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Preparamos un sofrito a base de cebolla, ajo, pan, ají amarillo y queso parmesano, lo trituramos bien y le añadimos la pechuga de gallina hervida previamente desmenuzada y unas nueces molidas. Servimos con una base de papas y arroz blanco.Estos son sólo algunas de las comidas típicas de la costa del Perú. Si conoces alguno más, no dudes en comentar y lo añadiremos gustosamente a nuestra lista de platos típicos de la costa.

anticucho

platos tipicos del peru anticuchos Brochetas adobadas de corazón de ternera, aderezados con ají de panca molido, varios dientes de ajo, vinagre de vino tinto, achiote en grano, comino, sal y pimienta al gusto. Se deja todo macerar durante 24 horas y posteriormente se preparan a la parrilla.

 

Arroz chaufa

"platosconocido como “chifa”, al igual que los locales donde se sirve este fantástico plato. Se prepara preferentemente con carne de res o chancho, aunque puede prepararse con pollo e incluso salchichas (hot dog). Se constata la influencia china en el arroz, que se elabora con cebollitas, kion (jengibre), 

 

Carapulcra con sopa seca chincha

platos tipicos costa del peru carapulcra con sopa secacomo éste hay pocos. Un plato que simboliza la unión de los pueblos de chincha, una de las zonas con más mestizaje de Perú (españoles, “coolíes” chinos e italianos). Un plato que combina la sopa seca, un plato a base de fideos, especias y gallina y la carapulcra, a base de chancho, papa seca y maní. En sus orígenes, los padrinos de las bodas mestizas competían para ver cual era el mejor plato del festejo, si la sopa seca o la carapulcra. Con los años estos dos platos pasaron a servirse juntos

Ceviche mixto

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Un plato fresco de frutos del mar que no requiere de cocción. Se mezclan pulpo, camarones y filetes de pescado al gusto, cebolla morada, chile guajillo y elote y se riega abundantemente con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Se deja macerar durante una hora aproximadamente en la nevera y ya está listo para consumir. Si además lo aderezamos con camote y cilantro obtendrás un sabor espectacular




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